Sommerfest "Lau in der Laube"
08. Juli 2016 |

Das Restaurant Laube Liebe Hoffnung in Frankfurt lädt am Samstag, 03. September, mit „Lau in der Laube“ zu einem entspannten Spätsommerabend. Begleitet von sanften Live-Swing-Jazz-Tönen des Contrast Trios können Gäste unter freiem Himmel (bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung in der Laube statt) ein schmackhaftes Lauben-Barbecue-Buffet mit Leckereien vom Grill für Fisch- und Fleischesser, Vegetarier und Veganer genießen. Auf den Rost kommen beispielsweise Taunus-Hüftsteak vom Charolais-Rind von der Landmetzgerei Elzenheimer, Bio-Kalbsbratwurst, Lachs mit frischen Kräutern, Zitrone und Gewürzen, Schafskäse mit Kräutern der Provence, halbgetrockneten Tomaten, Calamata Oliven, Rosmarin und Thymian und Sojabratlinge mit frischen Gartenkräutern und hausgemachtem Chutney. Dazu passend werden diverse hausgemachte Salate und Beilagen gereicht wie z.B. Maiskolben mit Butter und Ahornsirup, Tomaten-Gazpacho mit Olivenöl und schwarzem Pfeffer, Grilltomaten mit Hirtenkäse und frischem Basilikum oder Couscous-Salat mit Fenchel, Kichererbsen, Koriander und Sesam. Natürlich werden auch regionale Klassiker nicht fehlen wie Kartoffelsalat mit sauren Gurken, körnigem Senf und Frankfurter Kräutern oder Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola und Pinienkernen. Als Desserts locken eine leichte Quarkmousse mit Blaubeeren und Butterstreusel oder die Melonenkaltschale mit Minze und Ingwer.
Inkludiert in den Ticketpreis sind neben dem Barbecue-Buffet eine Getränkeselektion mit einem Glas Rieslingsekt, Weiß- und Rotwein, Wasser, Limonaden oder hausgemachte Limonade und Bier vom Fass. Die begleitenden Swing-Jazztöne liefert das Frankfurter Contrast Trio, Gewinner des Hessischen Jazzpreis 2016. Der Ticketpreis pro Person beträgt 96,00 Euro.
Das Ticket enthält:
Salate
Blattsalate mit Joghurt-Limetten-Dressing und gerösteten Sonnenblumenkernen
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola und Pinienkernen
Bauernsalat mit Landgurke, roten Zwiebeln, Radieschen und Kräuterschmand
Couscous-Salat mit Fenchel, Kichererbsen, Koriander und Sesam
Kartoffelsalat mit sauren Gurken, körnigem Senf und Frankfurter Kräutern
Tomaten-Gazpacho mit Olivenöl und schwarzem Pfeffer
Vom Grill
Bio-Kalbsbratwurst
Taunus-Hüftsteak vom Charolais-Rind von der Landmetzgerei Elzenheimer
Pikant marinierte Landhuhnbrust Label Rouge
Lachs mit frischen Kräutern, Zitrone und Gewürzen
Schafskäse mit halbgetrockneten Tomaten, Calamata Oliven, Rosmarin und Thymian
Sojabratlinge mit frischen Gartenkräutern und hausgemachtem Chutney
Beilagen
Grilltomaten mit Hirtenkäse und frischem Basilikum
Buntes Pfannengemüse mit Zucchini, Paprika und Aubergine
Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Meersalz
Maiskolben mit Butter und Ahornsirup
Diverse Saucen, Dips und Senf
Dessert
Leichte Quarkmousse mit Blaubeeren und Butterstreusel
Melonenkaltschale mit Minze und Ingwer
Hausgemachter Käsekuchen
Getränke-Selektion
Weißwein Dr. Köhler – Rheinhessen – Riesling Gutswein
Rotwein Domaines Astruc – Languedoc/Frankreich – Cabernet Sauvignon
Mineralwasser, Limonaden, Weizen und Pils vom Fass, hausgemachte Limonade
Musik
Die Mellow-Töne serviert uns das Contrast Trio aus Frankfurt.
Anmeldung
Rufen Sie uns gerne an T +49 (0)69/ 24 75 212 50 oder kommen Sie vorbei. Der Ticketverkauf startet am 15. Juli 2016.
LAUBE LIEBE HOFFNUNG STARTET AM 5. MAI MIT FELDKÜCHE IN DIE FREILUFTSAISON
15. April 2015 |
Am 5. Mai startet das Restaurant Laube Liebe Hoffnung im Europaviertel zum dritten Mal seine Feldküche. Zusätzlich zur aktuellen Spargelkarte gibt es dann neben den hausgemachten Leckereien der Gartenhausküche frisch vom Grill die beliebten Lauben-, Veggie- oder Vegan-Burger. Für Grillfans gibt es Biospareribs, Landhuhnbrust oder Kalbsbratwurst, und wer Leichtes bevorzugt, freut sich über Kalte Tomatensuppe oder Gartensalat. Jedes Gericht kommt mit zwei Beilagen: Zur Wahl stehen Krautsalat mit Apfel, Möhre und Meerrettich, Lauben-Pommes, Ofenkarto el mit Gurken-Knoblauch- Joghurt, Karto elsalat mit körnigem Senf und Gartenkräutern, Beilagen-Blattsalat oder Tagessalat (Nudel-, Couscous- Reis- etc.). Dazu gibt es Getränke vom Fass: Meckatzer Weiß-Gold, Radler und Andechser Weizen. Wie immer stammt alles von ausgesuchten Lieferanten und Produzenten. Bevorzugt werden Produkte der Saison, die einem möglichst fairen, nachhaltigen Umgang mit Mensch, Tier und unseren Ressourcen entstammen. Die Kräuter werden frisch vom hauseigenen Beet gepflückt.
Beispiele Burger
_ Lauben-Burger 180 g: 100 % Rind vom Taunus-Charolais von der Landmetzgerei Elzenheimer, mit knackigem Salat, karamellisierten Zwiebeln, Essiggurke, Gemüserelish, Cheddarkäse und knusprigem Speck
_ Veggie-Burger: Gegrillter Ziegenkäse mit Wildrauke, Rote-Beete-Relish, Zucchini, Korianderpesto und roten Zwiebeln
_ Vegan-Burger: Falafelfrikadelle mit knackigem Salat, Paprika-Minz-Aioli, Landgurke, Tomate, Zucchini und Sesamhummus
Öffnungszeiten
Laube Liebe Hoffnung: Di–Sa von 11:30 –24:00 Uhr, So von 10:00 –23:00 Uhr, Mo Ruhetag
Küche: Di–Sa von 12:00 –14:30 Uhr und 18:00 –22:00 Uhr, So von 18:00 –22:00 Uhr
(Mai-Sept. nur Feldküche), langes Frühstück bis 15:00 Uhr
Feldküche (Mai-September): Do–Sa von 15:00 –22:00 Uhr, So von 12:00 –22:00 Uhr
Liebe in der Laube – Valentinstag 2016
14. Februar 2016 |
Für alle Freunde, Verliebte oder die, die es werden wollen, lädt die Laube zum Everlasting Love-Menü. Im Kerzenschein servieren wir nach Wahl ein Drei- oder Vier-Gänge-Menü. Nach Wunsch auch mit Weinbegleitung.
Verzaubern werden wir Sie im ersten Gang mit hausgebeiztem Lachs mit Honig, Salat von grünem Spargel und Artischocken mit Tomaten-Pinienkern-Vinaigrette.
Beim Vier-Gang-Menü lassen Sie sich eine getrüffelte Topinambursuppe mit schwarzen Walnüssen und Kerbel servieren.
Als Hauptspeise haben wir für Sie rosa gebratenes Kalbsfilet mit Rote Bete-Risotto, Ziegenkäse und Romanesco vorbereitet.
Und zum Herzen-höher-schlagen gibt es, als Höhepunkt, Topfenknödel in süßen Bröseln mit weißem Schokoladenschaum und Mandarinensorbet.